Свежее
» » Захарова заявила, что США хотят удерживать территорию Сирии, добиваясь своих целей

Захарова заявила, что США хотят удерживать территорию Сирии, добиваясь своих целей

 
Сегодня Мария Захарова на недельном брифинге высказала, что в Сирии буквально сведено на нет наличие террористов. Разрозненные группы уходят в направленности Ирака. Уполномоченный МИД РФ высказалась и о деяниях Соединённых Штатов в Сирии.

Ещё Захарова комментировала сюжет BBC от 13 ноября, это был длинный репортаж об эвакуации ИГ* (запрещенной в РФ террористической организации) из Ракки. В нем показан восьмикилометровый конвой, выходящий из мегаполиса. Министерство обороны Российской Федерации обвинило Соединенные Штаты в том, что они не только не произвели по террористам удар, но и не дали это устроить русским ВКС.

"Куда вслед за этим пойдут эти сотни фанатиков, коих вывели из-под огня США? Какие будут результаты не только для региона, но и для РФ, Европы, США, Средней Азии?" - задается риторическим вопросом Захарова и добавляет, что, когда в следующий раз случится теракт в Ницце или же в Париже, будет необходимо припомнить данную ситуацию и устроить надлежащие грустные выводы. Вследствие этого нужно, не дожидаясь следующего теракта, нужно выразить недовольство союзникам террористов.

"С удивлением услышали высказывание Мэттиса, что армия США находится в Сирии с разрешения ООН. По какому мандату? Совбез ООН не давал США такой санкции, кроме того, США действуют в Сирии вопреки воле руководства страны, то есть, по сути, как оккупанты", - выразилась Захарова.

Уполномоченный МИД Российской Федерации заявила, что в случае если Соединенные Штаты заявляют собственной целью устранение ИГ, то они обязаны покинуть Сирию впоследствии разгрома боевиков, но американцы говорят, что войско Соединённых Штатов никуда не уйдет, пока же не увидит прогресса в политическом урегулировании.

"Но как они определят этот прогресс? Кажется, США хотят удерживать территорию Сирии, добиваясь своих целей. Нас волнует присутствие американцев в чужом доме, тем более, что они не приносят в него спокойствия", - подытожила Захарова.

Фото: globallookpress.com

 *Организация запрещена на территории РФ.  
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Киев пожалел об испорченных отношениях с Москвой

Киев пожалел об испорченных отношениях с Москвой