Свежее
» » Эксперт назвал "Лазейки" Пентагона в сборе биоматериалов в России

Эксперт назвал "Лазейки" Пентагона в сборе биоматериалов в России

Фото (tvzvezda.ru/)
 По мнению бывшего члена комиссии по биологическому оружию ООН и военного эксперта Игоря Никулина Россия может добиться от США сворачивания программ по сбору биоматериалов путем введения данного вопроса за рамки межгосударственных отношений, на уровень, например, ООН.

Лазейки могут найтись

По словам эксперта Пентагон естественно не расскажит правду о истинных целях исследований, потому как желает избежать грандиозного скандала. А по мнению Никулина, если Россия все же выведет скандал на международный уровень например на уровень ООН, шумиха поднимется, аналогичная тому, что устроили США с "русскими хакерами". И после этого Пентагон будет вынужден   свернуть эти программы.

"Эта работа идет уже лет тридцать, идет давно, с привлечением большого количества людей, некоммерческих организаций, всевозможных фондов и институтов. Так что честно американцы на этот вопрос не ответят", - сказал эксперт. его слова приводит ФБА Экономика сегодня

Размышляя над вопросом зачем все таки ведется эта работа эксперт предположил самые худшие варианты, по его словам исследования проводятся для создания биологического оружия нового поколения, которое либо уже существует, либо, отметил Никулин, уже "на подходе".

"Можно ли полностью предотвратить дальнейшие действия американского военного ведомства в этом направлении? Лазейки наверняка найдутся, тем более что США фактически вышли из Конвенции о запрещении, разработке, накоплении запасов биологического оружия. Создали 400 лабораторий по всему миру, в которых исследуют вирусы и прочие патогены", - сказал эксперт.
шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Генштаб ВСУ рассказал, кого планирует бросить в топку войны

Генштаб ВСУ рассказал, кого планирует бросить в топку войны