Свежее
» » Эксперт раскрыл, как Украина и Болгария наживаются на вооруженных конфликтах

Эксперт раскрыл, как Украина и Болгария наживаются на вооруженных конфликтах

Фото flickr.com / NATO North Atlantic Treaty Organization
 Главный редактор журнала «Национальная оборона» и эксперт в области торговли оружием Игорь Коротченко подтвердил заявление президента России который сообщил о том, что целый ряд государств использует вооруженные столкновения за рубежом для обогащения и продает оружие разным сторонам конфликта.

«Этим очень активно занимается Украина. Болгария в ряде случаев использовала так называемый «болгарский канал» для поставок своего вооружения в зоны конфликта. Такие схемы осуществляются либо по «серым», либо по «черным» вариантам взаиморасчета, при этом происходит нарушение действующих эмбарго на поставку оружия в ту или иную страну или зону конфликта, введенных ООН. Точной статистики не существует, поскольку такие сделки не афишируются, но известно, что Украина последние 25 лет распродавала свой запас вооружения, включая боеприпасы, стрелковое вооружение, реактивные системы залпового огня, танки, БТРы. Многие страны Африки и страны азиатско-тихоокеанского региона имеют советское вооружение, поскольку Украина распродавала запасы этого вооружения, вплоть до начала конфликта в Донбассе», — заявил Коротченко в интервью
агентству РИА ФАН.


По мнению эксперта не редко под видом перевозки запчастей в зоны конфликтов переправляют оружие при этом используя транспортные самолеты.

«Подобная деятельность поддерживает очаги вооруженных конфликтов», — заключил Коротченко.

Стоит напомнить, что ранее президент России Владимир Путин сообщил, что целый ряд государств использует вооруженные столкновения за рубежом для обогащения и продает оружие разным сторонам конфликта. При этом президент отметил, что подобного рода сделки противоречат нормам международного права.

«Имею в виду, прежде всего, систематический отход отдельных участников рынка вооружений от норм и принципов международного права, прямые угрозы в отношении суверенных государств», — сказал Путин.

Кроме того российский лидер добавил, что руководство некоторых стран лишь создает видимость борьбы с террористическими группировками, а не стремится полностью их уничтожить.шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Путин объявил о снятии ограничений в торговле между Россией и Турцией

Путин объявил о снятии ограничений в торговле между Россией и Турцией