Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ищенко: в Европе нашли новую стратегию против России

Ищенко: в Европе нашли новую стратегию против России

13-10-2017, 10:53
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 30 385
Комментариев: 0
Версия для печати
 Европейский истеблишмент не собирается сворачивать антироссийскую концепцию. На фоне того, что в политике ЕС стали превалировать пророссийские идеи, а глобалисты на нескольких последних выборах терпели поражение за поражением, официальный Брюссель задумался над новой стратегией против России. Сдерживание Москвы руководство ЕС планирует продолжать с помощью проекта «Восточное партнерство +», пишет политолог, директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

24 ноября 2017 года состоится саммит «Восточного партнерства+», на котором будут присутствовать его участники. Это Украина, Грузия и Молдавия, приглашен на форум и президент Белоруссии Александр Лукашенко. Как отмечает политолог, это «утешительный формат» для тех стран, которые никогда не станут членами ЕС, но будут регулярно «ограбляемы» Брюсселем по правилам Ассоциации с ЕС.

Какие бы «пряники» не сулил ЕС этим странам – отмена роуминга, присутствие в Шенгкнской зоне или что-то еще – цель у Брюсселя одна. Украина, Грузия, Молдавия и Белоруссия должны стать «антироссийским санитарным кордоном» в Восточной Европе. Об этом открытым текстом заявил ранее генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, уточнив, что новая политика имеет целью оторвать Минск от Москвы. Кроме того, глобалисты Европы рассчитывают при помощи «Восточного партнерства+» сохранить русофобские тенденции в Западной Европе, которая будучи более прагматичной, чем Восточная, все чаще говорит о необходимости восстановления нормальных отношений с Россией.

Ранее Ростислав Ищенко оценил заявление президента Чехии Милоша Земана о том, что Россия могла бы выплатить Украине компенсацию за Крым.

Автор: Мария Красиковашаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.