Свежее
» » Киев «пускает пыль в глаза» всему миру

Киев «пускает пыль в глаза» всему миру


Власти Украины, рассматривая закон о «реинтеграции Донбасса», демонстрируют свою номинальную готовность выполнять минский Комплекс мер. Об этом сегодня сообщила и.о. министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова.

«Единственная реальная функция опубликованных сегодня проектов — это попытка украинских властей пустить пыль в глаза мирового сообщества, продемонстрировав свою номинальную готовность выполнять Комплекс мер, при этом, не предпринимая никаких реальных шагов к достижению подвижек в Минском процессе», — говорится в комментарии Никоноровой, поступившем в редакцию ДАН.

Глава внешеполитического ведомства добавила, что документ не был согласован с представителями Республик, предусматривает одностороннее признание иностранной агрессии, что прямо нарушает нормы международного права о порядке такого определения и о полномочиях ООН.

«Мы призываем мировое сообщество оказать давление на Киев в вопросе соблюдения международных обязательств Украины по одобренной Советом Безопасности ООН резолюции в поддержку Комплекса мер, а также по договоренностям, достигнутым в результате двух саммитов лидеров стран «нормандской четверки»», — подытожила Никонорова.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную раду проект закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». В документе отдельные районы Донецкой и Луганской областей прописаны как «временно оккупированные территории Украины», а цель госполитики по обеспечению суверенитета — освобождение этих территорий и восстановление на них конституционного порядка.

При этом упоминание минского Комплекса мер встречается в тексте документа один раз в контексте «мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины в пределах международно-признанной границы». Сообщает novoros-news.

Фото novoros-newsшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с России

ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с России