Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США

Информационные баталии вокруг RT и CNN: чего добиваются Роскомнадзор и Министерство юстиции США

29-09-2017, 15:41
Автор: Artur
Просмотров: 283
Комментариев: 0
Версия для печати

иллюстрация: Bennian / shutterstock.com

Несмотря на развивающуюся политическую борьбу между Вашингтоном и Москвой, а также явную российскую пропаганду в западных средствах массовой информации, зарубежные издания продолжают работать в России. Им не препятствуют и относятся ровно так, как и к любому другому российскому изданию. Требование, по сути, одно – не нарушать законодательство РФ.

В российском Кодексе об административных нарушениях, в свою очередь, имеется пять различных статей, посвященных закону «О СМИ»: распространение запрещенной информации, непредставление отчетности о финансировании, нарушение правил освещения выборов, нарушение правил распространения информации и, наконец, нарушение порядка объявления данных.

Однако такая компания, как CNN, трансляцию которой в России осуществляет ООО «Тернер информационные программы и стиль жизни», решила пренебречь российскими законами. Ну, или допустила ошибку, которую, не исключено, исправит в ближайшее время. Этого, к сожалению, на данный момент никто не знает. Время покажет.

Так вот именно сегодня к представителям западной прессы обратились сотрудники Роскомнадзора и акцентировали внимание на тот факт, что законы в России распространяются на всех и никаких исключений на этот счет не может быть.

«Компания CNN получила административное предупреждение за достаточно банальное нарушение: неправильные выходные данные, которые они по закону должны сообщать в эфире», — заявил глава РКН Александр Жаров, добавив, что «такое часто случается».

Он также акцентировал внимание на том, что не работает в политическом ведомстве, и в РКН не намерены создавать сложности CNN. Напомнив о времени, которое имеется у зарубежного информагентства для устранения нарушений.

«Им дано время, чтобы эту ситуацию исправить. И мы надеемся, что они достаточно оперативно с ней справятся», — резюмировал Жаров.

Между тем, ситуация в корне отличается от аналогичной, которая в эти дни разворачивается в Штатах, где министерство юстиции США обязало компанию, обслуживающую RT America, в том числе его телепроизводство, зарегистрироваться как иностранному агенту. Что, по словам главного редактора RT Маргариты Симоньян, в конечном итоге не позволит изданию работать в американских городах вовсе.

В целом ситуацию совершенно обоснованно можно называть настоящей войной. Причем односторонним противостоянием, где США стараются всячески притеснить Россию, отталкиваясь, прежде всего, от политических соображений, не имея для этого никаких оснований. В РКН, в свою очередь, абсолютно обоснованно отталкиваются от российского законодательства и дают шанс исправиться, не пресекая при этом деятельность CNN.

И всё это свидетельствует лишь о том, что именно Вашингтон развязывает в мире самую настоящую информационную войну, последствиями которой могут стать межнациональные конфликты. Просто, чтобы всё это выглядело «обоснованно» в США прибегают к подобным методам. И начиная с непредставления банальных данных и заканчивая закрытием российских СМИ в американских городах, стараются выставить Россию виноватой.

Антон Орловский шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.