Свежее
» » Куницын грозит Крыму «опытом Хорватии»

Куницын грозит Крыму «опытом Хорватии»

В группу «друзей украинского Крыма», которую предложил создать в ООН президент Украины Петр Порошенко, должна обязательно войти Хорватия. Об этом в эфире украинского телеканала «112» заявил бежавший из Крыма нардеп Украины Сергей Куницын.

«У них похожий был конфликт с сербами. И хорваты, будучи меньшей страной, выиграли эту битву. Нужно подтягивать политиков, которые имеют опыт по решению таких тяжелейших территориальных вопросов. Их задача не приходить на полуостров, а доносить миру истинное положение вещей», — сказал Куницын.

Напомним, что ранее украинские политики неоднократно заявляли о необходимости реализации на Донбассе так называемого «хорватского сценария», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Речь идет об операциях «Молния» и «Буря», которые в 1995 году хорватская армия провела в Сербской Краине при попустительстве миротворцев ООН.

По данным сербской стороны, а также международной правозащитной организации Human Rights Watch, хорватами были совершены многочисленные преступления против гражданского сербского населения, погибло множество людей, в том числе и дети.

С территории Сербской Краины бежало 230—250 тысяч сербов, ее территория была заселена хорватами. Передает ПолитНавигатор.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Россия призвала США немедленно уничтожить свое химоружие

Россия призвала США немедленно уничтожить свое химоружие