Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Украина все сильнее раздражает ЕС

Украина все сильнее раздражает ЕС

18-09-2017, 12:56
Автор: Artur
Просмотров: 924
Комментариев: 0
Версия для печати

Заявления европейских политиков о языковых законах на Украине и бесперспективности вступления в ЕС говорят о полном провале киевской власти и разочаровании Украиной как таковой на европейском континенте.

Об этом в эфире телеканала NewsOne завил экс-спикер МИД Украины, дипломат Василий Филипчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора». По его словам, Евросоюз сделал для Украины все, что обещал, а в ответ получает лишь новые требования.

«Такая реакция — это результат определенной степени раздражения, усталости в Европейском союзе. В том числе от использования ЕС не как средства реформирования, а как средства политического пиара. Посмотрите, Юнкер, президент Еврокомиссии, несколько недель назад делает жесткое заявление, что «я знаю, что президент Порошенко говорит, что страна в ЕС, но хочу сообщить, что такого нет». Понятно, он там немного играл со словами, но представить себе такие жесткие заявления несколько лет назад было невозможно. В обращении того же президента Еврокомиссии к Европарламенту по ситуации в ЕС нет ни слова об Украине. Говорят о расширении, о Балканах, США, Австралии и Новой Зеландии, но ни слова об Украине», — обратил внимание дипломат.

По его словам, относительно Украины в ЕС наблюдается «очень высокий уровень усталости и раздражения».

«Когда вместо того, чтобы демонстрировать результаты, мы только требуем и используем ЕС для собственного пиара. Я, цитирую своих собеседников из Еврокомиссии, с которыми общался на «Ялтинской конференции», они все говорят: «Все, с нашей стороны мы все, что должны были сделать Украине, все сделали. Посмотрите, мы вам дали безвизовый режим, значительную финансовую помощь, санкции против России продолжены, Соглашение об ассоциации обрело силу. Теперь в течение нескольких лет мы хотим видеть, как Украина выполняет свои обязанности», — рассказал Филипчук.

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.