Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Олейник о планах Саакашвили «штурмовать» Киев

Олейник о планах Саакашвили «штурмовать» Киев

17-09-2017, 14:47
Автор: Artur
Просмотров: 881
Комментариев: 0
Версия для печати

«А где Петя (вопрос отстранения от власти президента Петра Порошенко — прим. ФАН)? Где досрочные выборы в парламент? — отметил Олейник. — Американцы пошептали Саакашвили: веди себя прилично».

Именно в связи с договоренностями с американцами генеральный прокурор Украины Юрий Луценко и сделал заявление, что Саакашвили не будут арестовывать и экстрадировать, считает экс-депутат Рады.

«Это сделка. Саакашвили создает видимость, что он борется с этим режимом, а режим создает видимость, что он преследует Саакашвили», — отметил Владимир Олейник.

Вот только украинский народ эта ситуация совершенно не устраивает, считает политик.

«Дело в том, что относительно Украины сейчас есть две точки зрения, — отметил Олейник. — Это как в известном анекдоте: если американцы и европейцы считают, что нынешнюю украинскую власть еще надо в реанимацию и как-то оживить, то украинский народ считает, что ее надо в морг, поскольку оживлять ее бесполезно. Вот американцы сейчас и не знают, что делать, и поэтому берут паузу. Они говорят Саакашвили — ты там побузотерь, но без штурма Верховной рады. А ведь сначала Саакашвили говорил, что необходимо прорываться в парламент, что нужно блокировать работу Рады и ставить вопрос о досрочных выборах. Забудь эти темы, говорят ему американцы — давай больше пара в свисток, а не в колеса. Давай, пообсуждай с народом борьбу с коррупцией, создание антикоррупционного суда, отмену депутатской неприкосновенности — то есть темы на Украине вечные, но невозможные для реализации».

Однако, по словам Владимира Олейника, весь этот пар, уходящий в свисток, украинский народ уже не интересует, как не интересуют его ни Порошенко, ни Саакашвили. Отношению народа к происходящему экс-депутат Рады даже придумал название — «движение СДД», что расшифровывается так: «Сожрите друг друга!»

«Народ смотрит на это все и уже, в принципе, вступил в такое массовое народное движение — СДД — «сожрите друг друга». Вы же видите, тысячи людей ни в поддержку Саакашвили, ни в поддержку Порошенко на улицы не выходят. Людей выходит мало. Менять шило на мыло? Порошенко на Саакашвили? Сожрите друг друга, — говорят люди, наблюдая за этим спектаклем. Но то, что осень на Украине будет очень жаркой, — это сто процентов», — предупредил Владимир Олейник.

Напомним, лишенный украинского гражданства Михаил Саакашвили чуть ли не с боем прорвался на территорию Украины 10 сентября. Всемерную поддержку Саакашвили оказала экс-глава украинского правительства Юлия Тимошенко, не скрывающая своих президентских амбиций. В связи с прорывом Саакашвили со сторонниками через границу было возбуждено уголовное дело, однако сам экс-губернатор Одесской области остается на свободе.

После прорыва границы Саакашвили отправился во Львов, где провел встречу со своими сторонниками. Из Львова скандальный политик отправился в турне по всей территории Украины.

Автор: Ирина Петровская 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.