Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Коротченко о трибунале ООН и Минске: Порошенко не соскочит, выбора нет

Коротченко о трибунале ООН и Минске: Порошенко не соскочит, выбора нет

14-09-2017, 15:51
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 475
Комментариев: 0
Версия для печати
Фото (http://radikal.ru)
 Прибывший в Донбасс контингент ООН может изменить ситуацию не в лучшую для Киева сторону

Вопрос введения миротворческих сил ООН на территории Донбасса все еще актуален. Несмотря на то, что Киев раннее настаивал на этой мере, теперь эта перспектива кажется не такой  заманчивой, поскольку это никак не повлияет на минские процессы и может быть чревата правосудием по отношению к некоторым украинским деятелям.

Свой взгляд на сложившуюся ситуацию озвучил известный российский эксперт, главный редактор  журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Он напомнил о ряде условий введения миротворцев в Донбасс, представленных Россией, которые напрямую противоречат интересам Петра Порошенко и его команды. Тем не менее, именно эти условия вероятно будут приняты мировым сообществом.

Прежде всего, это выполнение Минских соглашений: прекращение обстрелов, отвод техники от линии соприкосновение и принятие закона об особом статусе Донбасса. Этим список условий договора об урегулировании ситуации не исчерпывается.

Таким образом, прибывший в район боевых действий контингент ООН может изменить ситуацию не в лучшую сторону для Киева. Появление миротворцев может повлечь за собой проведение трибунала над военными преступниками с Украины.

Эксперт отметил, что силы ООН займутся разъединением сторон на линии разграничения и будут гарантировать охрану представителей СММ ОБСЕ.

«В любом случае, ни о какой замене Минских соглашений речи не идет в принципе, российская сторона незыблемо настаивает на выполнении их пунктов», - отметил Коротченко.

Вопреки надеждам Петра Порошенко, наряду с Россией на стороне Минских соглашений стоят Германия и Франция – неоднократно ими признавалось, что этот договор является единственным способом в решении проблемы гражданской войны.

«Поэтому Порошенко никуда с них не соскочит, как бы ему не хотелось этого сделать. Либо он будет выполнять Минские соглашения, либо отправится в трибунал как военный преступник», - заключил политолог.

Ранее представители ОБСЕ уже попадали под обстрелы ВСУ. Теперь же, в случае повторения истории с миротворцами ООН – Порошенко будет дискредитирован в глазах всей Организации Объединённых Наций, за этим может последовать и уголовное преследование.

При этом Коротченко не исключил и создание специального трибунала по Украине, на котором все военные преступники будут осуждены.

Валентин Гуляев.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.