Свежее
» » Инициатива России ускорит создание трибунала ООН по преступлениям Порошенко в Донбассе

Инициатива России ускорит создание трибунала ООН по преступлениям Порошенко в Донбассе


Россия предложила ввести контингент ООН исключительно для защиты наблюдателей ОБСЕ, ни о каком пересмотре условий Минских соглашений речь не идет. Ввод будет возможен после ряда условий: отвода тяжелых вооружений, прекращения обстрелов, принятия закона об особом статусе Донбасса на постоянной основе по формуле Штайнмайера. Об этом «ПолитНавигатору» заявил редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

«Если будут приняты соответствующие решения, контингент, помимо разъединения сторон на линии разграничения, будет выполнять также функции охраны наблюдателей миссии ОБСЕ. И все. В любом случае, ни о какой замене Минских соглашений речи не идет в принципе, российская сторона незыблемо настаивает на выполнении их пунктов.

Если Киев думает, что договоренности будут заменены некими другими, то это глубокое заблуждение — есть позиция Германии, Франции, России о том, что Минские соглашения — основа урегулирования кризиса на Украине. Поэтому Порошенко никуда с них не соскочит, как бы ему не хотелось этого сделать.

Либо он будет выполнять Минские соглашения, либо отправится в трибунал как военный преступник…

Если фиксировать украинские преступления и попадать под их обстрел будет в том числе контингент ООН, возможно, тогда у Организации Объединённых Наций будет больше желания и возможностей начать уголовное преследование того же Порошенко.

Вообще возможен специальный трибунал ООН по Украине, я не исключаю такого варианта. Украинские военные преступники должны быть осуждены.

Если украинские националисты начнут обстреливать контингент ООН, а, судя по всему, они будут это делать, то они ускорят создание такого трибунала», — заявил Коротченко.

Фото ПолитНавигаторшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

В Киеве застрелен помощник директора «Укрспирта»

В Киеве застрелен помощник директора «Укрспирта»