Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
Выбор читателей
» » Ищенко: Украина це Европа

Ищенко: Украина це Европа

13-05-2017, 14:29
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 668
Комментариев: 0
Версия для печати
 После долгих переговоров, обивания порогов кабинетов европейских политиков и «унижения», Украина, наконец, смогла реализовать свою мечту и получила безвизовый режим. Соответствующее решение одобрил Совет Европейского Союза. Киевские власти ликовали, когда узнали о новом миграционном статусе, а Глава правительства Украины Владимир Гройсман сравнил украинский «безвиз» с Европой с падением Берлинской стены.

Однако эксперты не разделяют радости властей Украины и полагают, что одобрение безвизового режима не принесет реальной пользы Незалежной, а ожидания украинцев слишком завышены. Так, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко считает, что новый миграционный режим принесет жителям Самостийной одни разочарования. Свое мнение политолог озвучил в программе «Украинский вопрос».

Ищенко рассказал, что безвизовый режим не только ничего не изменит для Украины, но и усложнит положение дел по ряду причин. Во-первых, теперь для украинцев затруднен выезд за пределы государства, а киевским властям придется готовить больше документов, чем раньше. Во-вторых, Незалежная взяла на себя обязательства по ограничению нелегального трафика людей, которые покидают Самостийную для заработка.

Правда, считает эксперт, трудно предположить, как именно власти Украины будут отслеживать поток нелегалов и решать, кому можно покинуть страну, а кому нет. В-третьих, не проработан досконально режим экстренной приостановки действия безвизового режима со стороны ЕС в том случае, если мигрантов в Европе станет слишком много. А «много» - это сколько: пять или десять тысяч человек? Никто не указал конкретную цифру.

Ростислав Ищенко также обратил внимание, что в рамках договоренностей о безвизовом режиме между Европой и Украиной стороны не установили точный статус нелегального мигранта. В связи с этим, не совсем ясно кого считать таковым, и это может привести к серьезным проблемам. Эксперт уточнил, что согласно данным польских компаний, у них на предприятиях официально работает около 300 000 украинцев. Однако всего в Польше трудится 1 500 000 граждан Украины. Соответственно, больше миллиона человек уже можно считать нелегалами, а польские власти могут заявить о сложившейся ситуации. Соответственно, уже есть основания для прекращения действия безвизового режима. При этом вопрос об остановке режима может и вовсе поднять любая страна, но пока что просто молчат....

Усложнить ситуацию могут и страны Прибалтики. В прошлом они уже устраивали скандал, когда на территории их государств было обнаружено несколько десятков беженцев. Но если они найдут несколько тысяч украинских мигрантов, то забьются в истерике, считает Ищенко. Другие страны Европы тоже без позитива смотрят на безвиз с Украиной и также могут «вставлять палки в колеса».

Но самое страшное разочарование ждет украинцев еще впереди. Дело в том, что безвиз даст гражданам Незалежной находится на территории Европе лишь 90 дней в качестве обыкновенного туриста. А потому, какой-нибудь «щеневмерлик» не сможет упаковать чемоданы и поехать в ЕС управлять банком, так как там существует нехватка руководящих кадров. И то, путешественнику надо будет доказать, что у него хватит денежных средств для проживания в еврозоне, иначе через границу не пропустят, пояснил Ростислав Ищенко.

А через несколько месяцев украинцы и вовсе поймут, что бравады киевских властей о безвизе не коррелируют с печальной действительностью. Еще недели две президент Украины Петр Порошенко похвастается новым режимом, залихватски расскажет о улаживании технических формальностей, но с середины лета жители Незалежной точно заинтересуются: где же та Европа, которую всем обещали и куда все так хотят поехатьшаблоны для dle 11.2
Теги: Ищенко
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.