Свежее
» » Ищенко о коллапсе Украины: Порошенко ставит жирную точку в судьбе страны

Ищенко о коллапсе Украины: Порошенко ставит жирную точку в судьбе страны

 Уже многим становится очевидным, что после Майдана и последовавшего за ним госпереворота на Украине, который окончился сменой власти, эта страна все больше погружается в пучину непролазных проблем. Однако украинский президент Пётр Порошенко в своей недавней речи поспешил заверить Верховную Раду и граждан в том, что нынешняя ситуация имеет весьма радужные перспективы.

Стоит отметить, что далеко не все поверили словам главы Украины. Так, известный украинский политолог Ростислав Ищенко в радиоэфире «Вести ФМ» рассказал слушателям, насколько сильно его страна приближается к коллапсу.

По его словам, Украина уже настолько деградировала и ослабла после Майдана, что в последнее время можно заметить возрождение претензий западных соседей на территории украинского государства. В качестве иллюстрации своих слов он напомнил о проявлении интереса поляков ко Львову, разговорах венгров о Закарпатье, а румын о Буковине.

Эксперт увидел причину подобного положения дел в начале полномасштабного коллапса в стране: «Там коллапсирует уже не только государство, там коллапсирует интеллект», - оценил степень запущенности положения дел на Украине Ищенко.

При этом эксперт обратил внимание на то, что в этой стране сейчас чрезвычайно узкая политическая линия власти, которая абсолютно не терпит конкуренции и иной точки зрения на происходящие события в стране. Подобное положение дел еще сильнее усугубляет положение населения, уничтожая последний шанс на выработку эффективных мер по выводу страны из кризиса.

«Поэтому, с моей точки зрения, речь Порошенко, как они любят говорить - жирная точка. Только это - жирная точка в судьбе Украины», - резюмировал Ищенко.

Наталья Овсянниковашаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал вступление в силу закона об ограничении гастролей российских артистов на Украине

Депутат Госдумы Иосиф Кобзон прокомментировал вступление в силу закона об ограничении гастролей российских артистов на Украине