Свежее
» » Клинцевич прокомментировал сообщения об эвакуации Штатами главарей ИГ в Сирии

Клинцевич прокомментировал сообщения об эвакуации Штатами главарей ИГ в Сирии


Москва, 8 сентября. Эвакуация полевых командиров боевиков террористической группировки «Исламское государство*» (ИГ*, запрещена в РФ) из сирийского Дейр эз-Зора американскими вертолетами имела место со 100%-ной вероятностью. Это значит, что США по-прежнему видят свое существование в противоборстве с Россией. Такое мнение высказал первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Ранее источники сообщили, что в августе ВВС США из района Дейр эз-Зора эвакуировали на север Сирии более 20 полевых командиров и приближенных к ним боевиков ИГ. Отмечалось, что это была не первая подобная эвакуация. В коалиции под эгидой США опровергли эти данные.

Как написал Клинцевич на своей странице в Facebook, несмотря на опровержения появившейся информации, «весь многолетний опыт действий США, в том числе и в Афганистане, убеждает нас, что все это почти со 100%-ной вероятностью имело место».

«Как человек, прошедший эту войну, могу утверждать, что непосредственное участие американцев на стороне моджахедов мы ощущали постоянно», — добавил сенатор.

«Похоже, что США по-прежнему видит смысл своего существования в противоборстве с Россией, и это, мягко говоря, не вызывает оптимизма», — резюмировал Клинцевич.

* Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Олеся Волкова 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Эксперт объяснил, чем для Литвы аукнется замена российского газа американским

Эксперт объяснил, чем для Литвы аукнется замена российского газа американским