Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Кирпичик для русофобов: эксперт объяснил, почему РФ осторожничает с ответом на хамство США

Кирпичик для русофобов: эксперт объяснил, почему РФ осторожничает с ответом на хамство США

7-09-2017, 10:09
Автор: Artur
Просмотров: 6 560
Комментариев: 0
Версия для печати

Сергей Кисляк, бывший посол России в Вашингтоне, прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг российских дипломатических объектов в США. По его словам, у нашей страны сейчас есть много вариантов ответа на действия США. Министерству иностранных дел России еще предстоит их тщательно взвесить.

«Уверен, что мы спокойно определим свои шаги и предпримем какие-то ответные действия, тем более что вариантов для этого много», — отметил он.

Закрытие российских дипломатических объектов в США и обыси на их территории — не единичное явление. США «серийно» предпринимает шаги, направленные против России, подчеркивает Кисляк. По мнению дипломата, эта «зацикленность» политического класса США на антироссийской линии вызывает серьезное беспокойство. Каждый новый шаг США против России имеет конкретные последствия. Так, к примеру, закрытие генконсульства РФ в Сан-Франциско крайне затруднит жизнь тысяч российских граждан, живущих и работающих на западном побережье североамериканского континента.

По мнению политолога и журналиста Александра Асафова, российское дипломатическое ведомство и руководство в целом действительно проявляют завидную выдержку в данной непростой ситуации.

«Мы видим крайне осторожную реакцию России на произвол и хамство со стороны американских властей по отношению к дипсобственности. Безусловно, Россия способна ответить и симметрично, и ассиметрично. Я, напомню, что один из предыдущих послов США в РФ — господин Майкл Макфол — в открытую проводил кастинги и тренинги оппозиции в посольстве США, что прямо нарушает законы Российской Федерации и может быть трактовано по ряду уголовных статей. Однако, эта деятельность не вызвала даже осуждения, хотя представить себе такую активность со стороны российских послов в США просто невозможно», — заявил политический обозреватель в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей.

Почему США считают для себя возможным вмешиваться во внутренние дела России и посягать на суверенитет нашей страны — несложно объяснить, считает эксперт. «На данном этапе внешнеполитические успехи России — например, успех в Сирии и на азиатском направлении — серьезно беспокоят политический истеблишмент в США. Американские элиты всеми силами, по всем направлениям, пытаются втянуть Россию в еще большую эскалацию геополитического противостояния. Это и участие войск НАТО в антироссийском параде в Киеве, и обыск дипломатической собственности и ряд высказываний представителей Госдепартамента», — продолжает Асафов.

В любом случае, России не следует поддаваться на провокации, резюмирует политолог. Высокопоставленные представители нашего дипломатического ведомства совершенно правы, когда призывают к этому. Понимают это и в Кремле.

«Однако конструктивной позицией будет тщательно взвешенный ответ, не нарушающий норм международного законодательства и дипломатических традиций. Вероятнее всего, любой ассиметричный ответ ляжет кирпичиком в фундамент разваливающегося сейчас здания системной антироссийской риторики. Аргумент про «русских хакеров» уже не работает. Даже ряд известных американских СМИ закрыл расследования в этом направлении из-за подтасовки фактов и бесперспективности. Американцам нужен новый повод обвинять нас и ненавидеть, и такого повода давать нельзя. Владимир Путин отчетливо это понимает, поэтому и действует в пространстве конструктивного — насколько это сейчас вообще возможно — диалога, а не политического давления, угроз и шантажа», — подводит итог Александр Асафов.

Автор: Иван Верихов 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.