Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Прямое предупреждение Вашингтону — эксперт о военном ответе РФ на усиление ПРО США

Прямое предупреждение Вашингтону — эксперт о военном ответе РФ на усиление ПРО США

4-09-2017, 15:37
Автор: Artur
Просмотров: 15 625
Комментариев: 0
Версия для печати

Активное наращивание системы противоракетной обороны THAAD у российских границ может поставить вопрос о военном реагировании Москвы, считает заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков. Это заявление — прямое предупреждение США, сообщил корреспонденту Федерального агентства новостей военный эксперт журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков.

«Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов. Я не хочу ничего предвосхищать. Но нельзя в отрыве от контекста воспринимать те или иные вещи», — отметил представитель российского внешнеполитического ведомства.

При этом Рябков подчеркнул, что Кремль никогда и не скрывал негативного отношения к продвижению американских комплексов противоракетной обороны к границам Российской Федерации. Проблемы возникли отнюдь не сейчас, просто в настоящее время они получили небывалое ускорение.

«Американцы переправляют свои комплексы ПРО THAAD в Южную Корею. Пользуются истерикой, которую сами же нагнетают вокруг КНДР, они пытаются разместить такие же системы и в Японии, а это уже серьезно меняет баланс сил на Дальнем Востоке и напрямую затрагивает интересы России. Речь идет и о стартовых позициях наших баллистических ракет, и о других компонентах нашей ракетной обороны. Поэтому заявление Рябкова — прямое предупреждение Соединенным Штатам Америки, вот и все», — поясняет ситуацию Алексей Ленков.

Он же напоминает о заключенном между Москвой и Вашингтоном договоре СНВ-III, в котором содержится параграф о недопустимости размещения компонентов системы ПРО США вблизи российских границ.

«Но американцы уже давно нарушили действие этого договора, разместив такие комплексы на Западе. Теперь же они пытаются это сделать на Востоке. Ключевым элементом системы THAAD является РЛС, которая видит на несколько тысяч километров и при этом может выдавать целеуказание другим системам вроде «Иджис». Если им удастся развернуть систему THAAD полностью, то они перекроют всю территорию нашего государства и любой корабль, оснащенный системой THAAD, будет представлять прямую угрозу стартовым комплексам наших межконтинентальных ракет. Поэтому тут вспоминается шутка «Кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу», так вот сейчас реализуется эта формула. Выступает человек из российского МИД и предупреждает, что если США не поймут слова, то заговорит министерство обороны», — продолжает военный аналитик.

Собеседник ФАН подчеркнул, что в настоящее время Российская Федерация действительно может выступить в довольно воинственном ключе. По мнению Алексея Леонкова, Москве достаточно разместить у северокорейской границы несколько дивизионов передвижных ркетных комплексов типа «Ярс» и «Искандер».

«Рябков подразумевает асимметричный ответ. Размещая средства воздушного нападения близко к нашим границам, американцы пытаются нарушить баланс сил сложившийся в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Понятное дело, что мы пойдем на ответные меры и скорее всего, стоит ждать такую же реакцию от Китая. Поэтому наш дипломат напоминает, что на всякое нарушение баланса будут приняты контрмеры. Мы можем разместить у Северной Кореи любые комплексы, начиная от «Ярсов» и «Искандеров» и заканчивая БЖРК. А это уже будет затрагивать территорию тех стран, на которой будут размещаться американские комплексы ПРО. Мы гарантированно будем накрывать эти системы своими ракетами», — заключил военный эксперт.

Напомним, в минувшем июле власти Соединенных Штатов Америки и Южной Кореи договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать северокорейские баллистические ракеты. В свою очередь Япония выступила с одобрением планов Вашингтона и Сеула, отметив, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности.

Система THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет. В Пентагоне отмечают, что комплексы могут действовать как против ракет малого, так и среднего радиуса действия.

Автор: Сергей Чемеков 

Фото ФАНшаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.