Свежее
» » Эксперт раскрыл возможные действия Кадырова в связи с массовым убийством мусульман в Мьянме

Эксперт раскрыл возможные действия Кадырова в связи с массовым убийством мусульман в Мьянме


В интервью изданию «ПолитЭксперт» старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН и кандидат исторических наук Борис Долгов раскрыл возможные действия главы Чечни Рамзана Кадырова в ответ на массовое убийство сотен мусульман в Мьянме..

Как отмечает Борис Долгов, выступление Кадырова можно интерпретировать не как слова лидера Чечни и руководителя одного из регионов России, а как мусульманина, который озабочен произошедшей ситуацией, когда погибли мирные жители, исповедующие мусульманскую религию.

Какие действия он может предпринять? Это протест вот в такой форме. Возможно, в обращениях к прессе. Такие действия, которые укладываются в законодательство РФ. В том числе и протест против насилия над мирными гражданами мусульманами в Мьянме.

Других мер, каких-то политических и, тем более, каких-то организованных, в качестве руководителя Чечни, я думаю, не будет. Это не в компетенции Кадырова предпринимать какие-то действия на уровне государства. России, я имею в виду. Так что это будут протесты, политические какие-то, возможно, заявления. То, что собственно, и делает Кадыров.

Ранее издание «ПолитЭксперт» сообщало, что Борис Долгов дал комментарий относительно произошедшей в Мьянме трагедии и охарактеризовал выступление Рамзана Кадырова после случившегося.

Автор: Анжелика Сталиновская

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украина нанесла мощный удар по ДНР

Украина нанесла мощный удар по ДНР