Свежее
» » Ищенко объяснил, почему Украина никогда не станет членом ЕС

Ищенко объяснил, почему Украина никогда не станет членом ЕС

 Как заявил в эфире «Вести ФМ» политолог Ростислав Ищенко, Украина никогда не станет членом ЕС. Основная проблема, по словам эксперта, не только в культурно-исторических отличиях, но и в полной неадекватности украинской экономики.

«20 лет назад ЕС нужно было уничтожить украинскую экономику, как потенциального конкурента на прилегающих территориях. Сейчас Украина свою экономику сама уничтожила. Стимулов с ней цацкаться у ЕС нет» — заявил политолог.

Европа когда то стремилась заключить договор об ассоциации с Украиной для допуска своих товаров на российский рынок. Помимо этого, Евросоюзу требовалось разрушить ряд экономических отраслей, инфраструктура которых досталась Украине после распада Советского Союза.

«История с евроинтеграцией открывала рынок России для европейских товаров. Украина рассматривалась не как рынок, а как беспошлинная дыра на российский рынок. Рассматривать Украину как рынок европейцы не могли, поскольку сами уничтожали ее экономику. В Европе живут достаточно сообразительные люди, чтобы понять: если на Украине нет экономики, то украинцы не зарабатывают и товары не покупают».

Ищенко напрямую говорит о том, что Украина в глазах Европы – лишь ключ к России, и возможность насолить Москве, оставаясь в относительной «чистоте».шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады