Свежее
» » Ищенко рассказал, как США обвиняют Россию в «заморозке» конфликта в Донбассе

Ищенко рассказал, как США обвиняют Россию в «заморозке» конфликта в Донбассе


Популярный украинский политолог Ростислав Ищенко в эфире «ВестиFM» заявил, что Россия уже не один год старается «заморозить» конфликт на Донбассе, чтобы добиться мирного урегулирования.

По словам Ищенко, на днях некоторые американские и украинские политики поставили в упрек желание России «заморозить» конфликт силовиков ВСУ с ополченцами Донбасса. Однако сам политолог считает, что в этом и кроется возможность разрешения ситуации. Ведь в условиях проведения военного конфликта вести переговоры практически невозможно. В данном положении вопросы стоит задавать Киеву, который игнорирует Минские соглашения, добавил Ищенко.

Причем все эти разговоры сопряжены с визитами американских представителей в Киев. Якобы таким образом можно сделать вывод, что Россию постепенно выталкивают из международной системы. Ищенко в корне не согласен с таким доводом. Он призвал нынешнюю администрацию Штатов попробовать это сделать. Обама тоже пытался, вот только вышло все наоборот, США потеряли союзников и зоны влияния, тогда как Россия преобразилась на международной арене. Нынешняя политика США приведет к еще более тяжелым последствиям, уточнил политолог.

Нынешние сложности в отношениях России и США вызваны диаметрально противоположными взглядами крупнейших держав в мировой политике. У сторон совершенно разные стремления, поэтому диалог в такой ситуации достичь довольно сложно, полагает Ищенко. Однако данное положение дел может резко поменяться, когда США поймут, что выбранная модель поведения по отношению к России является для них убыточной как в политическом, так и в стратегическом плане.

Автор: Артём Колчин 

Фото Googleшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

В ЕС угрожают Украине серьезными санкциями

В ЕС угрожают Украине серьезными санкциями