Свежее
» » Глава ЛНР рассказал, когда Украина попросит угля у Донбасса

Глава ЛНР рассказал, когда Украина попросит угля у Донбасса


Луганск, 27 августа. На территории Украины уголь из Донбасса уже скоро будет продаваться по цене американского, поскольку к зиме даже киевские власти не смогут отрицать нехватку угля для обогрева.  Такое заявление сделал глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Киевские правители назло не только Донбассу, но и всей Украине пытаются проворачивать разные темные комбинации, но все это зря. Деньги из воздуха, а уголь можно только поднять на-гора из забоя», — объяснил Плотницкий в видеопоздравлении, опубликованном на сайте главы ЛНР к Дню шахтера.

«Наша надежная союзница зима скоро все расставит на свои места, — объявил лидер ЛНР. — Уголь всегда давал нашему народу хлеб, работу, достаток, надежду и уверенность в завтрашнем дне. Наше стратегическое направление — постепенно возродить все, что славило труд наших людей».

Напомним, ранее стало известно, что американская компания XCoal Mining & Resources отправила на Украину первый корабль с грузом угля. В какую сумму такая экзотическая покупка обошлась украинскому бюджету — не называется.

Автор: Валентин Меликов

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

В ДНР назвали причину обострения ситуации на юге Донбасса

В ДНР назвали причину обострения ситуации на юге Донбасса