Свежее
» » Ищенко рассказал о перспективах ввода «миротворцев» НАТО в Донбасс

Ищенко рассказал о перспективах ввода «миротворцев» НАТО в Донбасс

 Киевский политолог, президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко в эфире программы «Формула смысла» рассказал о перспективах ввода миротворческих сил НАТО и ООН в Донбасс

Ищенко напомнил, что на Украине прошел военный парад в честь Дня Независимости украинского государства. Примечательно, что принимали его не только киевские власти, но и американский министр обороны Джеймс Мэттис. По мнению политолога, это означает одно - Украина опустила Соединенные Штаты на свой уровень и решает внутриполитические проблемы за счет громких внешнеполитических заявлений.

Политолог также на нашел ничего удивительного в том, что президент Украины в очередной раз заявил о разрыве отношений с Россией. У киевских властей все происходит как у китайцев в 70-е годы: каждый раз предупреждение последнее, а разрыв окончательный. И обо всем этом говорится каждую неделю. Так что сенсацией его выступление не стало, считает эксперт. Правда, сколько просуществует Незалежная без поддержки Российской Федерации – вопрос риторический.

Ростислав Ищенко также прокомментировал возможное требование Петра Порошенко ввести миротворческие силы ООН или НАТО на территорию Донбасса для урегулирования кризиса. Политолог уверен, что подобное заявление не станет новостью для западных коллег. Однако реальные действия вряд ли кто-то станет предпринимать. Даже несмотря на настойчивость Порошенко, который в последнее время требует принятия мандата Организации Объединенных Наций.

Автор: Григорий Павлодубовшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

На Украине и в Крыму высмеяли громкое заявление Порошенко: - «Мы переиграли Россию»:

На Украине и в Крыму высмеяли громкое заявление Порошенко: - «Мы переиграли Россию»: