Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Эксперт пояснил, зачем Польша ждет от Германии выплат за Вторую мировую

Эксперт пояснил, зачем Польша ждет от Германии выплат за Вторую мировую

25-08-2017, 09:39
Автор: Artur
Просмотров: 1 055
Комментариев: 0
Версия для печати

Германия должна выплатить руководству Польши репарации за то, что польские граждане стали жертвами Второй мировой войны. Ранее ущерб Варшаве возмещен не был. Об это заявила на пресс-конференции 24 августа глава польского правительства Беата Шидло. О том, зачем Варшава требует от Берлина выплат за события прошлого века, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Разговор о справедливости

 «Польша говорит о справедливости. Польша говорит о том, что должно быть выполнено. Мы являемся жертвами Второй мировой войны. Мы являемся жертвами, которым ущерб никак еще не был возмещен», — заявила польский премьер-министр.

Беата Шидло отметила, что хочет напомнить всему международному сообществу о справедливости, о том, что принадлежит гражданам Польши. Она заметила, что у такой позиции есть свои противники, и рекомендовала им вспомнить события, которые происходили на польской территории в 1939-1945 годах.

Американский союзник

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков прокомментировал ФАН заявление Шидло. По его словам, Польша, перед Второй Мировой войной вместе с нацистской Германией принявшая участие в отделении от Чехословакии ряда территорий, вступает на опасный путь пересмотра истории. В ответ Берлин может инициировать чувствительные для Варшавы процессы не только экономического характера, но и, например, в Силезии, присоединенной к Польше по итогам войны. В этой местности сейчас имеются регионалистские движения, некоторые из них выступают с откровенно сепаратистских позиций.

«Причины демарша Варшавы — это внутренняя политика, в которой правящая партия Ярослава Качиньского стремится использовать историческую память в своих целях, и кризис доверия в ЕС. Варшава давно ориентируется не на Брюссель и Берлин, а на Вашингтон, являясь самым верным американским союзником в Европе. Польша продолжает портить отношения с другими странами континента, делая ставку не на единство союза, а на помощь из-за океана и разногласия среди европейцев, полагая, что может после этого увеличить свою роль в мировой политике», — резюмировал Сергей Простаков.

Автор: Илья Муромский

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.