Свежее
» » Эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России

Эксперт объяснил, почему Трамп недоволен санкциями против России


Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в беседах с американскими сенаторами выражал крайнее недовольство законопроектами, которые касаются Российской Федерации. Об этом сообщает Politico, ссылаясь на несколько источников во власти. О том, почему хозяин Белого дома раздражен антироссийскими «ограничительными мерами», и о внутриполитическом противостоянии в Штатах, читайте в материале Федерального агентства новостей.

Антиконституционные меры

Сообщается, что в прошлом месяце Дональд Трамп, общаясь с сенатором-республиканцем от штата Тенесси Бобом Коркером, назвал законопроект о санкциях против России неконституционным. Он подчеркнул, что антироссийский проект может серьезно навредить его службе в качестве главы американского государства. «Трамп был явно расстроен», — отмечает изданию один из источников.

В свою очередь представитель сенатора подтвердила, что разговор Трампа и Коркера действительно был. По ее словам, политики провели очень «продуктивную беседу».

Эхо выборов

Политолог Игорь Рябов в беседе с корреспондентом ФАН пояснил, что Трамп действует в соответствии с той линией поведения, благодаря которой он выиграл президентские выборы. Он выступает за прагматичное отстаивание интересов США, и часть этих интересов заключается в том, чтобы выгодно сотрудничать с другими государствами, а не воевать.

«Совсем недавно он сделал обращение к нации, в котором заявил, что США не будут вмешиваться в дела других государств. Санкции Конгресса против России, которые он не мог не подписать из-за риска преодоления вето, являются формой вмешательства в дела других государств. Причем в них идет речь не только о России, но и об Иране, да и напрямую наносится урон европейским компаниям. Очевидно, что «частные разговоры» Трампа вытаскиваются его оппонентами с целью его скомпрометировать — американские СМИ по наводке их владельцев из демократического лагеря (а медиа в США в основном принадлежат демократам) уже годами раздувают антироссийскую истерию», — пояснил эксперт.

Игорь Рябов напомнил, что Трампа обвиняют в том, что он действует в русле интересов России.  На днях после того, как Госдепартамент ввел ограничение на выдачу виз россиянам, на Манхэттене в Нью-Йорке из громкоговорителя диктор рассказывал, что США прекращают выдачу виз россиянам. Это чистая пропаганда против «русской мафии», в которой активно участвуют противники Трампа. Но позиция американского президента стратегически более выигрышная. Главное, чтобы его не переиграли в тактике «цепные псы» глобализма.

Автор: Илья Муромский

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Асад заявил, что благодаря ВКС РФ Сирия спасена как государство

Асад заявил, что благодаря ВКС РФ Сирия спасена как государство