Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Эксперт рассказал о «перехвате двух поставок из КНДР в Сирию»

Эксперт рассказал о «перехвате двух поставок из КНДР в Сирию»

22-08-2017, 10:17
Автор: Artur
Просмотров: 565
Комментариев: 0
Версия для печати

Reuters сообщил, что за последние полгода были перехвачены два грузовых отправления из КНДР для Центра научных исследований и разработок Сирии (SSRC). Агентство сослалось на некий конфиденциальный доклад ООН по нарушению санкций в отношении КНДР.

Запад вновь будет пытаться манипулировать общественным мнением на бездоказательных обвинениях «двух диктаторов, торгующих страшным химическим оружием», заявил корреспонденту Федерального агентства новостей независимый политический аналитик Александр Асафов.

Сотрудники информационного агентства отмечают, что в подготовленном независимыми экспертами ООН докладе не уточняется, когда и где произошел перехват поставок, как и не раскрывается содержимое поставок.

«Комиссия расследует сообщения о сотрудничестве между КНДР и Сирией в области запрещенного химического оружия, баллистических ракет и обычных видов вооружения», — приводит издание выдержку из «37-страничного доклада».

При этом члены комиссии ООН отмечают, что «существуют причины полагать, что эти товары являются частью договора между Торговой корпорацией Кореи по развитию горнорудной промышленности (KOMID) и Сирией».

«Учитывая общее нагнетание ситуации вокруг КНДР и во многом сознательную со стороны СМИ и дипломатических структур демонизацию Северной Кореи — любые контакты этой страны с другими странами будут рассматриваться через призму поставок вооружения. Но если отказаться от сознательной паранойи и задать вопрос — а может ли какая-нибудь страна, совершенно не обязательно Сирия, закупать у КНДР то, что у них получается хорошо, а именно горнорудное оборудование для проведения работ по добыче полезных ископаемых? Ответ будет таким: конечно, может. Соответственно, если это возможно, то зачем в этой истории обязательно искать след химического оружия? Но в рамках общего нагнетания и поиска несуществующих отравляющих веществ у Башара Асада этот поиск прекращаться не будет», — поясняет ситуацию российский политолог.

По мнению Александр Асафова, в данной ситуации прослеживается четкая манипуляция общественным мнением, в ее основе нет никаких фактов, никакой доказательной базы — лишь слова.

«У западных стран, обвиняющих Сирию, нет никаких доказательств использования Дамаском боевых отравляющих веществ, никакой продукции двойного назначения с маркировкой КНДР. Да даже если бы Сирия закупила у Северной Кореи продукты питания, все равно стратегические «друзья» Дамаска усмотрели бы в этом вероятность покупки химоружия. Поэтому я думаю, что ажиотаж будет, будут призывы к расследованию, и эту историю постараются подверстать для одновременной демонизации и КНДР, и САР. Будут говорить — смотрите, один диктатор закупает страшное химическое оружие у другого», — продолжает независимый аналитик.

При этом политический консультант уверен, что никаких причин для паники у Запада нет и власти Сирийской Арабской Республики, если будет необходимо, спокойно предоставят информацию о том, что именно они покупали и зачем.

«Вряд ли тут есть сотрудничество по военному направлению, это всего лишь попытка сшить белыми нитками эту ситуацию. Убить одним выстрелом двух зайцев — обвинить КНДР и режим Асада, который мешает жить так называемой умеренной оппозиции. В данном случае это удобная медийная история, которую можно дальше раздувать — плохие парни торгуют с плохими парнями, соответственно давайте убьем их», — заключил Асафов.

Стоит также отметить, что минувшей ночью Государственный департамент США распространил заявление, в котором говорится, что Соединенные Штаты Америки готовы пойти на любые необходимые меры, чтобы не позволить сирийскому правительству применять химическое оружие.

Напомним, после крупной газовой атаки в августе 2013 года в Восточной Гуте, когда погибли, по разным данным, от нескольких сотен до полутора тысяч человек, Сирия присоединилась к Конвенции о запрещении химического оружия. Это стало результатом договоренности Москвы и Вашингтона об уничтожении химоружия в стране под контролем ОЗХО. Это также остановило военное вторжение США в САР. Тогда Башар Асад заявлял, что сирийское правительство не применяло оружие массового поражения, включая химическое оружие, против собственного народа. США не перестают обвинять Дамаск в использовании химоружия, не предоставляя при этом никаких доказательств. В то же время хорошо известно, что активисты так называемых «Белых касок» успешно инсценируют «химические атаки».

Автор: Сергей Чемеков

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.