Свежее
» » Эксперт объяснил, почему Сирия стала целью США на Ближнем Востоке

Эксперт объяснил, почему Сирия стала целью США на Ближнем Востоке


Москва, 21 августа. Уже продолжительное время руководство Соединенных Штатов, вне зависимости от смены президентов, не рассматривает Сирию в качестве полноценной страны и единого государства: американская политика нацелена на раздробление Сирии и создание на территории Ближнего Востока нового курдского государства, утверждает политолог Григорий Ярыгин из СПбГУ.

«История участия американцев в военных конфликтах показывает, что США, если уж приходят, то потом очень редко уходят. У США есть свои интересы в ближневосточном регионе, и, в частности, в Сирии, — утверждает эксперт. — На определенном этапе Соединенные Штаты заявят об окончании военной операции и выводе Вооруженных сил, но сохранят военных специалистов у курдов».

Эксперт из СПбГУ отметил в беседе с изданием «Свободная пресса», что у Соединенных Штатов уже не получится уже сменить Асада и выдавить Россию с Ближнего Востока, однако американское присутствие в Сирии, вероятнее всего, сохранится, и будет происходить непрерывная поддержка сил, снижающих стабильность в регионе — в частности, американцы продолжать поддерживать курдов, которые нацелены на создание отдельного курдского государства на территориях, принадлежащих сейчас Сирии, Турции и Ираку.

Напомним, иракские курды назначили референдум о независимости Иракского Курдистана на 25 сентября и заявили, что не намерены менять свои планы.

Автор: Валентин Меликов

 Фото ФАН шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Россия вышла на чистое первое место в мире по числу бронетехники в ВС

Россия вышла на чистое первое место в мире по числу бронетехники в ВС