Свежее
» » Захарова: Скандал с украинскими ракетными двигателями в КНДР будут разбирать на международном уровне

Захарова: Скандал с украинскими ракетными двигателями в КНДР будут разбирать на международном уровне


Дипломат напомнила, что «такие случаи или случаи, которые были пограничными с участием Украины, украинских технологий в Корее, случались не так давно, все документально зафиксированы».

Вопрос о возможных утечках ракетных технологий из Украины в КНДР может быть поставлен на площадках профильных международных организаций. Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

«Я думаю, что этот вопрос так или иначе будет ставиться на площадках соответствующих международных профильных организаций», — сказала она.

Дипломат напомнила, что «такие случаи или случаи, которые были пограничными с участием Украины, украинских технологий в Корее, случались не так давно, все документально зафиксированы», отметив, что они фиксировались «отнюдь не Российской Федерацией, они все описаны в соответствующем докладе экспертов, которые готовили доклад для Совета Безопасности ООН».

В понедельник издание The New York Times со ссылкой на результаты исследования эксперта Международного института стратегических исследований Майкла Эллемана, а также на секретные данные американских спецслужб сообщило, что запуск КНДР межконтинентальной баллистической ракеты может быть связан с приобретением на черном рынке ракетных двигателей, произведенных на территории Украины.

В ответ секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия украинского оборонного и авиакосмического комплекса не поставляли оружие и военные технологии в КНДР. Украинское предприятие «Южмаш», в свою очередь, заверило, что не имеет отношения к северокорейским ракетным программам.

После этого в Киеве прозвучали обвинения в адрес Москвы в поставках Пхеньяну украинских ракетных двигателей. Сообщает NewsFront

Фото NewsFrontшаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

Украина продала США российские самолеты для учений

Украина продала США российские самолеты для учений