Свежее
» » Связка Ту-95МС и Су-35 ответит на любые угрозы

Связка Ту-95МС и Су-35 ответит на любые угрозы



Военный эксперт, директор аналитического агентства «Русь Православная» Константин Душенов оценил возможность начала войны с США из-за угроз российским портам.

Зарубежные СМИ буквально взорвались сообщениями о том, что американское государство собирается поставить под свой контроль российские порты на Дальнем Востоке. Очевидно, что сделать это, не начав новой мировой войны, просто невозможно.
Душенов рассказал, в связи с чем произошла активизация СМИ в вопросе «контроля» российских портов со стороны США.

США хотят ввести особый контроль для иностранных портов, которые могут нарушать санкции. Как отмечают в Штатах, реакция на подобные действия будет крайне суровой. В список таких портов попали дальневосточные: Находка, Ванино и Владивосток, а также сирийский Тартус и аэродром в Латакии, где наши военные базы. Наверно, пока говорить о том, что в отношении России готовят войну не стоит, но угроза выглядит довольно реальной. Попадание российских портов в список США вызван тем, что наши стратегические бомбардировщики Ту-95 осуществляют патрулирование границ Аляски. Естественно, Штаты этого не хотят, но все эти «хотелки» они могут оставить при себе.
Отвечая на вопрос, может ли начаться война с США в связи с возможной агрессией из-за дальневосточных портов, Душенов ответил следующее:

Россия активно использует свои самые передовые разработки, которые являются очень весомым аргументом для любого, кто проявит агрессию. Стратегические бомбардировщики Ту-95 в различных модификациях и истребители Су-35 при работе в связке способны внушить ужас в соперника еще на подлете.

Поэтому говорить о войне в связи с этой «проблемой» пока не стоит. Все уже давно поняли, что в военной политике США есть четкие различия между тем, что они декларируют, и что в итоге могут сделать. В отношении России эти темы практически никогда не соприкасаются, поскольку Штаты явно опасаются РФ и не пойдут на открытый конфликт.

В заключение Душенов добавил, что Россия не допустит, чтобы дальневосточные порты находились под чьим-либо контролем. Это из разряда фантастики.

Источникшаблоны для dle 11.2
 

Читайте так же

Немецкий «эксперт» предрек эскалацию противостояния Россия-Украина из-за Керченского моста

Немецкий «эксперт» предрек эскалацию противостояния Россия-Украина из-за Керченского моста