Свежее
» » Погребинский о сигналах Москвы: провозглашение Малороссии - ставки подняты

Погребинский о сигналах Москвы: провозглашение Малороссии - ставки подняты

 Глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский прокомментировал планы по созданию нового государства Малороссия, о которых 17 июля объявил глава ДНР Александр Захарченко.

По мнению Погребинского, провозглашение Малороссии – это пока не окончательное решение, но свидетельство ужесточения позиции представителей Донбасса, а также попытка «поднять ставки» и подать сразу несколько сигналов.

Один из них адресован Киеву, который уже «перешел все красные линии» различными законами о реинтеграции и нарушениями Минских соглашений. Представители ДНР прямо говорят, что нынешняя украинская власть нелегитимна, а значит, с ней бессмысленно вести дальнейшие переговоры. Киевскую элиту «со всякими Порошенками, Турчиновыми и Яценюками» попросту выводят из легального поля, пояснил политтехнолог - передает интернет издание "Политэксперт"

Другой сигнал может быть направлен США, которые сейчас проявляют упрямство в ситуации вокруг дипсобственности РФ. Здесь Погребинский усматривает роль Москвы, которая таким образом дает понять, что в случае отказа в снятии ареста не будет сдерживать развал Украины.

Политолог также заметил, что формально ДНР даже не нарушит Минских соглашений, предполагающих целостность Незалежной. Представители Донбасса не предлагают делить страну, а хотят превратить ее в Малороссию – новое государство, в котором не будет места «бандеровщине» и коррупции....
Источник: шаблоны для dle 11.2
 
Загрузка...

Читайте так же

США намерены сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР

США намерены сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР