Регистрация Войти
Вход на сайт
Качественные бесплатные шаблоны dle скачать с сайта
» » Ищенко о прошедшем G20: Гамбургский счет России

Ищенко о прошедшем G20: Гамбургский счет России

9-07-2017, 22:09
Автор: ArkadiyOrlovskiy
Просмотров: 1 555
Комментариев: 0
Версия для печати
 Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко поделился своим мнением относительно прошедшего в немецком Гамбурге саммита «G20». Эксперт считает, что урегулирование российско-американских конфликтов вполне может привести к формированию новой  мировой архитектуры, а гамбругский счет вполне в пользу РФ. Подробности сообщило информационное агентство «Sputnik».

Ростислав Ищенко рассказал, что сегодня внимание всего мира приковано к саммиту G20, но в этом нет ничего удивительного, так как от результатов переговоров президентов России и США зависит безопасность мира на ближайшие годы.  Более того, встреча является далеко не последней, и сейчас лидерам государств предстоит настоящий переговорный марафон. В результате долгого урегулирования совместных отношений США и России может сформироваться  новая мировая архитектура. Но произойдет это через десятилетия, так как необходимо преодолеть много противоречий. Причем не только между Вашингтоном и Москвой, но и во взаимоотношениях со странами третьего мира.

Например, нужно не допустить конфронтации между США и Китаем, которые сейчас борются за контроль прибрежных морей и просторы Тихого, а также Индийского океанов. Есть сложности с Ближним Востоком, где конфликтует более десятка стран со своими амбициями и интересами.  Решить все проблемы в краткий срок не удастся по многим причинам. Однако основной является необходимость всеобщего компромисса. Все страны должны пойти на уступки друг другу. Поэтому, несмотря на всю важность состоявшихся переговоров, результаты встречи станут видны еще не скоро.

Ростислав Ищенко также отметил особую роль России в контексте неофициального представления стран всего постсоветского пространства. Так как никто кроме РФ не в состоянии представлять интересы государств СНГ и ЕАЭС. И это важно, так как на G20 принимаются решения, которые имеют долговременное влияние на глобальные процессы. И если интересы никто не отстаивает, то в таком случае стороннее государство занимает страдательную, зависимую позицию, в которой не действует самостоятельно.

Эксперт считает, что примером отсутствия защиты интересов другого государства является Украина. Сегодня киевские власти разорвали отношения с Россией, а нормальные отношения с ЕС и США наладить не получилось. Все это привело к тому, что Незалежная обнищала и потеряла субъектность. Сегодня многие хотят иметь сильных и зажиточных партнеров, чем нищих и беспомощных. Поэтому роль России как представителя в «двадцатке» интересов постсоветского пространства трудно переоценить, как с точки зрения соседей России – бывших республик СССР, так и с точки зрения интересов Москвы. Владимир Путин грамотно отстоял не только интеграционные проекты, но и интересы задействованных в них стран.шаблоны для dle 11.2
Рейтинг статьи:
  
 
Загрузка...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.