Западный истеблишмент ожидает еще много неприятных сюрпризов

share on:

Западный истеблишмент ожидает еще много неприятных сюрпризов

Избрание президентом США Дональда Трампа — это проявление протестной активности в западном обществе, связанной с недовольством внешней политикой европейских и американских правящих элит.

Такое мнение на пресс-конференции в Киеве высказал директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Победа Трампа — это очень важный тренд в западном обществе, продолжающий Брексит и в какой-то мере нидерландский референдум. Мы видим рост протестной активности в западном обществе, что связано с неудовлетворением политикой, в первую очередь внешней политикой западноевропейских и североамериканских элит, которая привела к риторике «холодной войны», миграционному кризису, росту террористической угрозы, но — главное — не привела к ощутимому повышению благосостояния граждан», — отметил политолог.

«Этот протестный тренд проявляется в том числе и в росте явки на выборах, нехарактерном для западных обществ за последние 50 лет. Явка на выборах президента СШП стала рекордной с 1960 года. Этот тренд будет продолжаться и в какой-то мере проявится на выборах 2017 года во Франции и Германии, — прогнозирует Бортник. — Еще очень много сюрпризов ожидает западный истеблишмент в этом направлении».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...