Захарова упрекнула Запад за подлые попытки переложить вину за Алеппо на Россию

Москва, 23 октября. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова упрекнула западные страны в поддержке террористов «Джебхат ан-Нусры», и назвала подлыми и циничными попытки возложить вину за ситуацию в Алеппо на Россию. Об этом она написала в своем Facebook.

Поводом для замечаний Захаровой стала принятая ранее Советом ООН по правам человека резолюция по Сирии. В ней виновниками гуманитарной катастрофы в Алеппо названы Сирия и ее союзники.

«Кормить и лечить «Нусру» («Джебхат ан- Нусра» — террористическая организация, запрещена в РФ. — Прим. ФАН) и наблюдать, как нусравцы срывают поставки продовольствия и медикаментов гражданскому населению, обвиняя Россию в гуманитарной катастрофе в Алеппо, — цинично и подло», — заявила Захарова.

Отметим, что Россия принимает все меры для того чтобы облегчить положение мирных жителей Алеппо. В частности, организованы гуманитарные коридоры, через которые город могут покинуть мирные жители, а также боевики, желающие сложить оружие. Чтобы люди могли покинуть город, организовываются гуманитарные паузы.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest