Клинтон снабжала ИГИЛ оружием

Основатель русурса с самыми громкими разоблачениями Wikileaks Джулиан Ассанж заявил, что располагает доказательствами связи кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Об этом сообщает портал The Political Insider.

По словам Ассанжа, Клинтон во время второго срока президентства Обамы не просто контактировала с террористами, а находясь на посту госсекретаря США, она санкционировала отправку американского оружия в Катар, откуда оно уже было доставлено ливийским повстанцам для свержения Муаммара Каддафи. пишет КП

Так же сообщается, что поставки оружия производились и запрещенной на территории РФ террористической группировке ИГИЛ, для свержения действующего политического режима Сирии (режим Башара Асада — ред).

Отмечается, что письма со взломанной почты Клинтон прямо указывают на связи с с Сирией и Ливией, с «Аль-Каидой» и «Исламским государством»

Во время второго срока Обамы госсекретарь США Хиллари Клинтон поручила поставку американского оружия Катару, связанному с «Братьями-мусульманами» и дружественному ливийским повстанцам, в попытке свалить режим Каддафи и перебросить потом эти вооружения в Сирию, в помощь «Аль-Каиде» и для свержения Асада. Клинтон играла ведущую роль в организации так называемых «Друзей Сирии» в поддержку проводимогоЦРУ восстания против сирийского режима. Под присягой Хиллари Клинтон отрицала, что знала о поставках оружия во время публичных показаний в 2013 году после атаки в Бенгази (нападение боевиков на дипмиссию США. — Ред.). Джулиан Ассанж теперь утверждает, что сохранившиеся 1700 электронных писем Клинтон прямо связывают ее с Сирией и Ливией, с «Аль-Каидой» и «Исламским государством» (запрещено в РФ. — Ред.), — пишет издание

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest