В Пентагоне мечтают разгромить РФ за 20 дней

Старший аналитик минобороны США Дэвид Джуберг решил, что мечты могут стать явью и Пентагон разгромит Россию за 20 дней, после чего руководить страной станет НАТО.

О своих фантазиях старший аналитик минобороны США Дэвид Джуберг рассказал в интервью украинскому изданию «Краiна». Он «поделился» секретами о том, что военный бюджет Североатлантического Альянса превышает расходы на оборону России в 10 раз.

По мнению Джуберга, если Россия выпустит свои ядерные ракеты – из них работоспособными будет только половина. Он назвал противостояние России и НАТО «войной винтовки и лазера».

Аналитик минобороны США раскрыл в беседе еще одну тайну. Оказывается, что бомбардировщики-невидимки Stealth уничтожат все заводы и военные объекты РФ, а после импульс электромагнитных беспилотников выключит ни больше, ни меньше – всю электронику крупных городов России.

Джуберг также уверен в том, что к моменту этих действий руководство России страну покинет и любые боевые действия станут невозможными. И вообще капитуляция РФ произойдет на 10-20 день конфликта. А после руководить страной будет НАТО.

По мнению заведующего кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрея Кошкина, речь Джуберга не более чем хвастовство.

Андрей кашкин

Андрей Кашкин (Военный политолог)

«Когда военный рассказывает планы, то он – болтун, а не специалист. Это первое. Второе: давайте проанализируем информацию о том, что они с помощью беспилотников выключат всю электронику России. Вспомните ситуацию в Крыму, когда СУ-24 облетел американский крейсер «Кук» с нашей аппаратурой и ослепил полностью корабль, после чего 27 моряков американцев написали рапорта об увольнении из вооруженных сил потому что убедились, что хваленая американская техника против пролета одного российского СУ-24 не устоит», — говорит Кошкин.

Также эксперт считает, что американцы «заелись» настолько, что не захотят и не будут воевать. Ведь они рассматривают риски.

«Почему в американской армии одни наемники и парни других государств? —  чтобы получить грин-карту. Американские юноши не идут туда служить и вот это хвастовство не знаю на кого рассчитано. Оно не сможет сработать даже на домохозяек РФ, потому что они очень хорошо подготовлены в политическом плане. По поводу слов Джуберга о том, что ядерные ракеты не сработают… Ни один эксперт не может даже предположение сделать о возможностях боевой техники и мастерстве российских военных», — резюмировал Андрей Кошкин.

 

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest