В ООН поведали, почему КНДР не соблюдает резолюции

Генеральный секретарь Организации объединённых наций (ООН) Пан Ги Мун пояснил, почему Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) не соблюдает международные резолюции в области испытаний оружия. По его словам это происходит, потому что Совет безопасности ООН медленно выносит свои решения касаемо данных вопросов. Об этом глава ООН рассказал в интервью агентству «Рейтер».

Ранее сообщалось, что КНДР провела успешные испытания по запуску трёх баллистических ракет, которые вошли в зону противоракетной обороны Японии, пролетев порядка тысячи километров от места запуска. Более того данные ракеты с высокой точностью упали в море в радиусе одного километра. Также в начале осени корейцы провели пятое ядерное испытание за 10 лет, несмотря на запреты со стороны Совбеза ООН. С того самого момента была начата работа над ответными мерами в отношении республики.

Также Пан Ги Мун отметил, что в последнее время КНДР вызывает у него большое беспокойство.

Ранее глава ООН пытался наладить диалог с республикой в различных международных форматах, даже намеревался приехать с официальным визитом в Северную Корею, однако Пхеньян не согласился принимать генсека.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest