Украину подняли на смех в ООН

Украина оказалась в глупом положении, когда настояла на том, чтобы в первом комитете Генеральной ассамблеи ООН состоялось голосование по российскому проекту резолюции о достижениях информатизации и телекоммуникации. Об этом сегодня журналистам заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Последние годы проект принимался без голосования при одобрении всеми участниками. В этом году Украина решила отличиться. В результате его поддержали 177 государств, против ни одного. Воздержалась Украина, которая настаивала на голосовании. Наши сотрудники, которые были в зале, рассказали, что такого смеха давно не слышали. Это говорит об уровне работы в Киеве», — сказала Захарова.

Она высказала предположение, что украинские дипломаты действовали по указке США.

«Основная идея документа — выработка норм, принципов и правил ответственного поведения государства в информационном пространстве в контексте международной безопасности. А нас же все время в кибератаках уличают. Может, США стояли за инициативой Украины, а Украину выставили в анекдотичном свете», — сказала Захарова.

По ее словам количество соавторов России в работе над проектом резолюции в этом году сократилось с 84 до 80. Отказались США и еще три государства, находящиеся под американским влиянием.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest