Украинские силовики перешли к террористическим методам

Убийство донецкого командира Арсена Павлова, известного под позывным Моторола, – это попытка запугать и заставить капитулировать население Донбасса.

Об этом в интервью “Известиям” заявил статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин, по мнению которого, ситуация в Донбассе остается сложной, но благодаря последовательной линии на выполнение Минских договоренностей 2015 года там удалось добиться прекращения крупномасштабных боевых действий.

“К сожалению, в последнее время мы стали свидетелями громких политических преступлений в Донбассе, – подчеркнул собеседник издания. – В июле было совершено дерзкое покушение на лидера Луганской Республики Игоря Плотницкого, а недавно взрыв в жилом доме в Донецке унес жизнь одного из видных представителей донецкого ополчения — Арсена Павлова, более известного под позывным Моторола, а также его телохранителя. По информации силовых ведомств в Донецке и Луганске, в обоих случаях действовали украинские диверсионные группы”.

“Кто бы ни стоял за организацией этих преступлений, он преследовал совершенно очевидную цель — запугать население Донбасса, заставить его капитулировать. В этом смысле Киев проявляет удивительную последовательность и упорство, достойные лучшего применения на треке мирного урегулирования. Сменилась лишь тактика украинских силовиков. Теперь они, судя по всему, перешли к террористическим методам борьбы с инакомыслием своих граждан”, – резюмировал Карасин.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest