Ukrainian acting President Oleksandr Turchynov visits a military exhibition near the settlement of Desna in Chernigov region in this picture provided by the Ukrainian Presidential Press Service April 2, 2014. REUTERS/Mykhailo Markiv/Ukrainian Presidential Press Service/Handout via Reuters (UKRAINE - Tags: POLITICS MILITARY) ATTENTION EDITORS ? THIS PICTURE WAS PROVIDED BY A THIRD PARTY. REUTERS IS UNABLE TO INDEPENDENTLY VERIFY THE AUTHENTICITY, CONTENT, LOCATION OR DATE OF THIS IMAGE. FOR EDITORIAL USE ONLY. NOT FOR SALE FOR MARKETING OR ADVERTISING CAMPAIGNS. THIS PICTURE IS DISTRIBUTED EXACTLY AS RECEIVED BY REUTERS, AS A SERVICE TO CLIENTS - RTR3JNC1

Угрозы Украины осуществить запуск ракет над территорией Крыма закончатся их уничтожением.

Об этом в комментарии «Московскому комсомольцу» сказал неназванный генерал, бывший командующий одним из крупных соединений ПВО.

«Они просто пугают, причем делают это уже не раз. Мы везде заявили и обозначили свое воздушное пространство, наземную территорию, морские мили вокруг этой территории, нейтральные воды… А это значит, что российскими ПВО эти ракеты будут классифицироваться как неопознанные объекты и сразу уничтожаться. Самая большая опасность здесь — это обломки, которые после этого могут упасть на нашей территории», — подчеркнул источник.

По его словам, для стрельб Украина может задействовать лишь комплексы С‑300 и «Буками».

«Украинские ракеты для комплексов С‑300ПТ и С‑300ПС очень старые. Их делали еще в Борисполе под Киевом. Они изначально были плохого качества. У них еще в те времена процентов у сорока при запуске происходил прогар двигателя — очень ненадежные ракеты. А уж теперь, когда они столько пролежали, и говорить нечего — большая часть никуда не долетит. Ракеты для «Буков», правда, делали у нас, в России. Но и они тоже очень старые», — отметил генерал.

Также он рассказал, как Россия будет уничтожать те украинские ракеты, которые долетят до Крыма.

«Если украинские ПВО будут стрелять над морем, то мы их будем уничтожать над территориальными водами — этого в Крыму вообще никто не заметит. А вот если они будут стрелять, к примеру, с суши, откуда-то из-под Николаева, в сторону моря, то да, ракета будет лететь над нашей территорией. И уничтожать ее будут уже сразу при нарушении госграницы, а значит, уже над нашей территорией, то есть ее осколки будут падать у нас. Это явная провокация. Но я уверен, что на эту провокацию со стороны России будет достойный ответ. И главное — спокойный. В этом нет никаких сомнений. Кремль не пойдет на обострение в ситуации, которая такого обострения абсолютно не требует», — полагает собеседник издания.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest