Украина сжигает последние мосты с Россией

Киев собирается расторгнуть «Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией», который действует уже 19 лет и все это время гарантировал целостность страны.

Информацией поделился Павел Климкин. По словам министра иностранных дел, Россия сама виновата в расторжении. Именно она нарушила основные положения договора.
Однако чуть позже Климкин поспешил поправиться, пояснив, что в договоре есть пункты о территориальной целостности. Сейчас Киеву предстоит найти выход из этой ситуации, после чего договор потеряет силу.

Несмотря на трудности, связанные с некоторыми пунктами, министр пообещал, что решение примут в кратчайшие сроки. Более того, Украина планирует разорвать не только этот договор, но и снять с себя ряд других обязательств, пояснив, что в России не придерживаются Устава ООН.

Украинские политики спешат разорвать в Россией оставшиеся связи в угоду американским политическим верхушкам. Киев готов на любые экономические и политические жертвы, и все это только для того, чтобы Украина не стояла рядом ни в одном документе с РФ.

Судя по ситуации в стране, никто не подсчитывает ущерб от разрыва отношений с Россией. Складывается впечатление, что депутаты и министры принимают решение наобум.
Автор: Ангелина Артёменко

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest