Украина подтягивает к линии фронта новые силы и технику

В Станично-Луганский район активно прибывает личный состав подразделений ВСУ. Об этом сообщила Народная милиция ЛНР.

Подчеркивается, что в населенный пункт Теплое прибыло неустановленное воинское подразделение численностью около 120-150 военнослужащих, которые были расквартированы в многоквартирных домах в районе поселковой школы.

В населенном пункте Красный Октябрь сосредоточилась ударная группировка ВСУ, из состава 14 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, которая в своем составе насчитывает около 3500 военнослужащих и более 200 единиц боевой техники.

Кроме этого, в н.п. Нижнетеплое прибыл националистический добровольческий батальон «Ночные тени». Военнослужащие этого подразделения позиционируют себя как отдельный разведывательный батальон. Отличительными знаками на форме бойцов является летучая мышь. По нашим данным, они могут быть реорганизованным украинским батальоном территориальной обороны «Волынь».

Также, установлено, что в зону ответственности 93 омбр в район н.п. Орехово прибыло неустановленное подразделение национальной гвардии численностью до ротной тактической группы, на вооружении которой имеются два миномета 2Б9 «Василек» калибром 82-мм и автоматические гранатомёты АГС-17.

Отношение личного состава 93 омбр к прибытию подразделений национальной гвардии крайне негативное, так как между военнослужащими бригады ВСУ и нацгвардейцами постоянно возникают разногласия и стычки со смертельным исходом.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest