Украина планирует совершить теракты на водоочистных сооружениях Донбасса

Министерство Государственной Безопасности Луганской Народной Республики располагает оперативными данными о готовящихся диверсиях в Донбассе. Об этом сегодня на брифинге в Луганске сообщила руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

«По нашим данным украинские спецслужбы в ближайшее время планируют совершить подрыв водоочистных сооружений, где имеются большие запасы хлора. Проведение данного террористического акта неизбежно приведет к гуманитарной и экологической катастрофе на территории Народных Республик», — заявила она.

«Подготовка диверсионно – террористического акта занимается Главное управление разведки Министерства обороны Украины во взаимодействии со штабом АТО. Нам так же известны не только имена не только исполнителей, но и руководителей, отдающих преступные приказы. В частности, осуществить теракт по подрыву критических объектов инфраструктуры Донбасса планируется руководителем АТО Хомчаком Русланом Борисовичем, руководителем группы Воздушных сил Котовым Алексеем Борисовичем, начальником штаба Федоровым Игорем Васильевичем и его заместителем Березовским Сергеем Евганьевичем», — сообщила Любенко.

«Таким образом, киевские власти ежедневно демонстрируют нежелание выполнять достигнутые Минские договоренности, а так же продолжают вести политику террора и геноцида русскоязычного населения Донбасса», — отметила она.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest