Украина фальсифицирует данные в расследовании катастрофы боинга MH-17

На днях в Голландии международная комиссия по расследованию катастрофы боинга МН-17 в 2014 году огласила вердикт. Специалисты заявили, что вина за сбитый самолет лежит на ополченцах из Донецкой Народной Республики (ДНР). Также эксперты добавили, что Российская Федерация помогла военным ДНР вооружением. На это обвинение российские специалисты раскрыли факты, которые разоблачают ложь и фальсификацию украинской стороны и доказывают, что Киев пытается переложить вину за сбитый самолет на Россию.

Ранее корпорация «Алмаз-Антей», которая производит ЗРК «Бук», провела ряд экспериментов. Результаты исследований доказали, что выводы международной комиссии о поражающих устройствах и месте пуска ракеты являются ошибочными. Также в корпорации заявили, что самолет был сбит старой модификацией «Бука», которая стоит на вооружении Украины, а выстрел производился недалеко от поселка Зарощинское. Данная территория находилась под контролем украинских Вооруженных Сил.

1

Эти выводы были подтверждены данными радиолокационного наблюдения комплексом «Утес-Т». В Министерстве обороны 26 сентября прошла презентация, на которой была подробно раскрыта информация, полученная радиолокационным комплексом. Эксперты подтвердили, что в небе не было других «воздушных объектов». Также они опровергли информацию американских спецслужб о месте пуска ракеты. Напомним, ранее представители США заявили, что ракета была запущена с территории ополчения рядом со Снежным.

В настоящее время международная комиссия по расследованию катастрофы боинга МН-17 находится в тупике. Если два года назад они могли исследовать происшествие по горячим следам, то сейчас необходимо учесть все улики. Именно из-за этого огромная часть документов находится под грифом «совершенно секретно» (147 из 500). Кроме того, часть полученных от украинских коллег «улик» является ярко выраженной ложью.

2

Специалисты РИСИ установили, что эксперты Киева сделали несколько отверстий в фюзеляже, так как он сильно отличается от первоначального вида. Данный вывод был сделан, после сравнения первых фотографий с места падения и информации в финальном отчете.

Также украинские эксперты попытались подложить шрапнель от современных «Буков». Отметим, на месте происшествия появилось несколько шрапнелей в виде бабочки (используется в современных модификациях). Однако большая часть снарядов так и осталась в виде кубиков (используется в старых «Буках», состоящих на вооружении Украины). Кроме того, голландские эксперты заявили, что шрапнели-бабочки сильно отличаются по весу от стандартных снарядов в современных зенитно-ракетных комплексах, которые состоят на вооружении в РФ.

Примечательно, что в день катастрофы на пути следования боинга МН-17 на земле находилось восемь украинских «Буков». В связи с этим вероятность запуска ракеты крайне высока. Отдельно отметим, на данный момент Киев не предоставил никаких записей о переговорах между вышками Днепропетровского узла связи и малайзийским самолетом. Американцы также отслеживали ситуацию с румынской территории, однако никаких деталей происшествия Вашингтон не предоставил.

3

Ранее на Youtube появилось видео якобы перевозки «Бука» ополченцами ДНР. Видеозапись была залита на портал на следующий день после катастрофы. Автор сообщил, что на кадрах видно, как трейлер, похожий на зенитно-ракетную установку покидает Снежный. Однако российские эксперты установили, что эта запись была сделана еще 5 июля в городе Зугрэс, когда территория находилась под контролем ВСУ. Отмечается, что установка двигалась в сторону Украины, так как Зугрэс переходил под контроль ополченцев, а Киев не хотел отдавать им свою технику. Изначально эта запись была опубликована в «Вконтакте» на странице у Андрея Андрюшина, но была скопирована оттуда и размещена на Youtube под другим названием и датой.

Это свидетельствует о том, что Киев всеми силами пытается скрыть настоящие факты катастрофы, доказывающие вину украинских военных. Отметим, голландские эксперты совсем забыли про то, что Украина не закрыла небо для гражданской авиации после начала боевых действий на юго-востоке страны. В результате чего и произошла катастрофа боинга МН-17 с 300 пассажирами на борту.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest