У Порошенко нарушили негласное табу гражданской войны

Киев пошел на нарушение неписанного правила об отказе от террористической деятельности в ходе нынешнего конфликта в Донбассе, пишет “Российская газета” в материале, посвященном убийству донецкого командира Арсения Павлова.

“Примечательно в этой связи, что незадолго до убийства Моторолы заместителем главы администрации Порошенко стал Валерий Кондратюк, бывший глава украинской разведки, до государственного переворота обвинявшийся коллегами в шпионаже в пользу США, – отмечает издание. – И потому в самой Украине уже возникли версии, что приказ спецслужбы получили именно из здания президентской администрации, от человека, повинующегося Вашингтону”.

“Покушение на знаковую для республик Донбасса фигуру – это прямое нарушение худо-бедно действовавшего, несмотря на гражданскую войну, негласного соглашения об отказе от террористической деятельности и убийства противников не в бою, – резюмирует “РГ”. – Впрочем, в отличие от республик, Киев уже не раз нарушал это неписаное правило: достаточно вспомнить летнее покушение на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого. Да и на самого Моторолу до вчерашнего дня покушались неоднократно”.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest