Реджеп Тайип Фото: TASS/AP/Burhan Ozbilici

Между Анкарой и Евросоюзом продолжает расти напряженность. После попытки государственного переворота в Турции, которая произошла в июле, европейские политики не устают активно критиковать турецкие власти за жесткие меры, которые принимаются к активным участникам беспорядков.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган даже допустил возможность проведения референдума о необходимости продолжать переговоры с Брюсселем.

И если ранее Европа заявляла о возможности введения для Турции безвизового режима, то теперь вовсе речь идет о сворачивании диалога по присоединению к .

«Большого интереса к присоединению к ЕС турецкий народ не испытывает. Это был своего рода путь, который казался для нас полезным, — гармонизировать наше законодательство, принять ряд европейских норм, которые пошли бы нам на пользу,» — отметил в беседе с журналистами «Известий» советник премьер-министра страны Мехмет Акарджа Акарджа

Так же отмечается, что Турция в рамках сделки по мигрантам  свои обязательства выполнила. При этом ЕС свою часть выполнять не торопится.

Собеседник агентства заявил, что на данный момент экономика стран ЕС находится в плачевном состоянии и поэтому возникает вопрос а нужно ли такое членство Анкаре?

«Учитывая нынешнюю ситуацию, когда экономики стран ЕС не в лучшем положении, возникает вопрос, насколько рационально вступление сегодня. Если мы вступим в ЕС сейчас, они у нас сразу же попросят денег. И нам придется заниматься еще и их проблемами.» — добавил он

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest