Турецкий парламент ратифицировал соглашение с Россией по «Турецкому потоку»

Парламент Турции ратифицировал соглашение с Россией по газопроводу «Турецкий поток». За ратификацию проголосовали 210 депутатов, семь выступили против и шесть воздержались.

Далее закон должен подписать президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, после чего он будет опубликован в официальном издании Resmi gazete и вступит в силу, передает РИА «Новости».

Ранее министр энергетики России Александр Новак сообщил, что все необходимые разрешения для начала текущих работ по «Турецкому потоку» уже получены. Тогда же Новак заявил, что укладка трубы газопровода «Турецкий поток» завершится в конце 2019 года, начало работ ожидается в 2017 году.

10 октября представители России и Турции в Стамбуле подписали межправительственное соглашение по реализации проекта газопровода «Турецкий поток». Россия и Турция также договорились о предоставлении скидки на газ в рамках обсуждения проекта «Турецкий поток».

Глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что соглашение предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря, мощность каждой нитки – 15 млрд 750 млн кубометров газа. Одна нитка предусмотрена для поставок газа непосредственно на турецкий рынок, другая – для поставок газа транзитом через территорию Турции в европейские страны. В межправсоглашении также определен срок, до которого должны быть построены эти две морские нитки, это декабрь 2019 года.

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest