Турецкие полицейские случайно расстреляли толпу людей, четверо погибли

Четыре человека погибли и двое получили ранения в районе города Юксекова (провинция Хаккяри) на юго-востоке Турции, когда был открыт огонь из бронированного автомобиля полиции, сообщает турецкая газета Hurriyet Daily News.

«Мы не спускали курок, оружие сработало само по себе», — приводит издание слова офицеров полиции, которые находились внутри бронированного автомобиля во время инцидента.

Выстрелы были слышны в районе около 10.50 утра, силы безопасности были направлены на место происшествия. Прибывшие на место ЧП машины скорой помощи доставили в больницы семь человек. Четверо из них скончались от полученных травм.

По данным издания, полицейские оцепили район и задержали несколько человек. По словам политика от оппозиционной Народной демократической партии (HDP), в перестрелке была убита ее племянница.

Отметим, накануне сообщалось, что турецкие силовики в городе Аксарай задержали предполагаемого организатора взрыва у полицейского участка в Стамбуле, произошедшего 6 октября. Тогда в результате теракта пострадали десять человек, один из раненых — в тяжелом состоянии

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest