Трамп приедет в Россию после инаугурации

share on:

Трамп приедет в Россию после инаугурации

45-й президент США Дональд Трамп посетит Россию уже после официального вступления в должность, которое произойдет 20 января. Советники политика переубедили его совершать визит в Москву до инаугурации.

Об этом сообщил «Известиям» на правах анонимности высокопоставленный источник в Республиканской партии. В свою очередь, американский политолог Дмитрий Саймс сказал «Известиям», что решение повременить с серьезными переговорами между руководством РФ и Трампом до инаугурации стало политически верным шагом.

— После некоторых совещаний внутри команды было принято решение повременить с визитом. Он будет готовиться уже после вступления в должность президента Трампа, — отметил источник.

Командой Трампа было принято решение подождать с визитом, так как это может быть расценено как подрыв политики нынешней администрации. Такое мнение «Известиям» высказал издатель американского журнала The National Interest Дмитрий Саймс.

— Известно, что состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны остались довольны переговорами. Однако преждевременно говорить о скором визите Дональда Трампа в Москву и последующей встрече с Владимиром Путиным и его советниками. Он почти наверняка не состоится до инаугурации и до того момента, как Трамп официально вступит в должность президента США 20 января, — сказал Саймс.

Эксперт полагает, что визит до вступления в должность мог бы быть расценен как подрыв нынешней политики и как попытка вести важные международные переговоры за спиной администрации Барака Обамы.

— Этим самым Трамп мог бы себя сильно политически подставить. В этой связи мне представляется, что Москве и Дональду Трампу следует повременить с серьезными переговорами до инаугурации нового президента США. Сейчас президентом США является Барак Обама, и не стоит делать резкие и необдуманные шаги , — полагает Саймс.

Накануне состоялся первый телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и избранным президентом США Дональдом Трампом. Стороны нашли согласие по многим вопросам международной повестки. Оба политика условились рассмотреть возможность личной встречи. Многие СМИ и эксперты даже сообщали о том, что Москва согласовала с Трампом возобновление военной операции в Сирии.

Между тем высокопоставленный источник в Республиканской партии на правах анонимности сказал «Известиям», что серьезных контактов между Москвой и Трампом на данный момент нет.

— Ни Дональд Трамп, ни его команда не знали о возобновлении военной операции российских вооруженных сил в Сирии. На данном этапе никаких серьезных контактов между Москвой и командой Трампа нет, — уточнил источник.

8 ноября кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп был избран 45-м президентом США. Он обещал нормализовать отношения с Москвой и выстроить хорошие отношения с Владимиром Путиным, которого он называет «настоящим лидером».

Напомним, что Дональд Трамп приезжал в Россию несколько раз. Впервые он посетил Москву в 1987 году с целью продвижения своего гостиничного бизнеса. Вторая поездка состоялась в 1996 году. Тогда он планировал построить в Москве элитный жилой комплекс. Последний визит политика в Россию состоялся в 2013 году: Трамп организовал в Москве конкурс красоты «Мисс Вселенная».

Источник

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Загрузка...