Трамп отказался от лимузина Обамы

Вашингтон, 10 ноября. Избранный президент США Дональд отказался от лимузина, на котором передвигался его предшественник Барак Обама.

Читайте так же

Сообщается, что Трамп, победивший накануне на президентских выборах в США, прибудет на церемонию инаугурации на совершенно новом президентском лимузине Cadillac.

Отметим, что Секретная служба США заказала этот автомобиль еще в 2013 году. Всего для Трампа планируется выпустить 10—12 таких лимузинов, на которых он будет передвигаться как по Соединенным Штатам, так и за пределами государства.

При этом, с технической точки зрения новое поколение президентских автомобилей будет существенно отличаться от автомобиля Обамы, носящего название «Зверь», так как лимузины Обамы, выпущенные в 2009 году, построены на платформе легкого грузовика Chevrolet Kodiak.

Нынешние лимузины обшиты специальными бронированными листами, которые могут выдержать выстрел в упор из гранатомета. Днище автомобиля также бронировано, благодаря чему машина способна выдержать подрыв боевого фугаса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же