Трамп обвинил Клинтон в физической слабости

Кандидат в президенты от Республиканской партии Дональд считает, что его главная соперница в предвыборной гонке Хиллари слишком быстро утомляется и не отличается физической крепостью. Об этом миллиардер заявил в среду на встрече с избирателями в штате Айова.

Трамп заострил внимание на том, что он регулярно проводил публичные мероприятия в течение нескольких последних месяцев. «Я тут с 16 июня, постоянно, — сказал он с трибуны. — А вы видели, сколько выходных у Хиллари? Выходной, выходной, выходной».

«Столько выходных, а она все равно с трудом может дойти до машины», — констатировал он, говоря о неожиданном ухудшении самочувствия Клинтон 11 сентября. «Вы видели ее график? Вот и сегодня она не ведет предвыборную кампанию», — указал Трамп. Республиканец подчеркнул, что сам он, в отличие от соперницы, никогда не упускает возможности встретиться с избирателями.

Инцидент в Нью-Йорке

Клинтон 11 сентября на проходящей в центре Нью-Йорка траурной церемонии в память о жертвах терактов 11 сентября 2001 года почувствовала себя плохо и спешно покинула мероприятие. Как было видно на видеозаписи, сделанной очевидцем, экс-госсекретарь смогла дойти до автомобиля и сесть в него лишь при помощи ассистентов и телохранителей.

Официальный представитель избирательного штаба Клинтон — Ник Меррилл — заявил, что кандидат в президенты перегрелась и поехала в квартиру дочери. Спустя примерно два часа Клинтон смогла самостоятельно выйти из дома, сесть в машину и отправиться домой.

Личный врач Клинтон Лиза Бардек позже сообщила, что у экс-госсекретаря 9 сентября была диагностирована пневмония. По словам медика, Клинтон «выписали антибиотики, рекомендовали отдыхать и скорректировать график». Политик в связи с произошедшим отменила ряд запланированных мероприятий.

В последние месяцы в США тема здоровья кандидатов в президенты привлекала особое внимание. Трамп ранее заявлял, что Клинтон испытывает «недостаток моральной и физической выносливости, которые требуются для разгрома» террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Штаб республиканца также делал намеки на то, что экс-госсекретарь уклонялась от полноформатных встреч со СМИ, чтобы скрыть тяжелое заболевание. Представители Клинтон такие утверждения отвергали.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest