Константин Ярошенко

Константин Фото (img.anews.com)

Новоизбранный президент США Дональд после инаугурации может рассмотреть вопрос о возвращении отбывающего наказание в американской тюрьме российского лётчика Константина Ярошенко на родину.

Об этом сегодня пишет газета «Известия» со ссылкой на свои источники в Республиканской партии США.

Читайте так же

 Он может рассмотреть этот вопрос. Но в США это очень сложный процесс, который может встретить противодействие в конгрессе и обществе. С другой стороны, это право только президента. Он проведёт некоторые кадровые перестановки как в Минюсте США, так и в прокуратуре. Возвращение российских заключённых в РФ может быть обсуждено с российской стороной, — приводят «Известия» слова своего источника из республиканской партии.

По мнению собеседника газеты, возвращение на родину осуждённых в США россиян, в том числе Ярошенко, может стать одним из шагов по нормализации американо-российских отношений.

Напомним, в Соединённых Штатах Константина Ярошенко обвинили в том, что он якобы пытался организовать поставку крупной партии наркотиков. В 2011 году его приговорили к 20 годам колонии общего режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter. Система OrphusПодписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня
Читайте так же