Дональд Трамп Фото (.lidtime.com)

Дональд Фото (.lidtime.com)

Избранный президент США Дональд Трамп заявил, что хотел бы поладить с президентом России Владимиром Путиным, но не поддерживает идею «перезагрузки» отношений между странами.

Об этом сообщает газета The New York Times.

Издание отмечает, что Трамп на встрече с журналистами рассказал, что провел телефонные переговоры с российским лидером, однако отказался раскрыть детали беседы.

Он сообщил, что было бы не плохо наладить поладить с российским президентом, при этом издание отмечает, что идею потепления отношений между странами он якобы отверг.

«Он (Трамп) сказал, что было бы здорово, если бы он и  могли поладить. Однако он отверг идею какого-либо потепления отношений, которое называлось бы «перезагрузкой», — пишет газета.

Так же сообщается, что Дональд Трамп лишь в общих чертах затронул вопросы внешней политики. В частности, он заявил о необходимости прекратить «безумие, которое творится сейчас в Сирии».

Термин «перезагрука» в российско-американских отношениях возник во время первого президентского срока Барака Обамы. Тогда глава государства и тогдашний госсекретарь Хиллари Клинтон говорили о необходимости улучшения взаимодействия с Москвой.

Подписывайтесь на новости RNT24  В Контакте и отслеживайте самые актуальные новости дня Подписаться
Рекомендовать
  • gplus
  • pinterest